Lors d'une opération "vide-placard" je suis tombée sur un paquet de haricots azukis entamé depuis longtemps. J'ai cuit ces derniers. Après quelques recherches sur le net, j'ai vu ça. J'ai donc essayé de les caraméliser mais j'ai peiné à les mixer car ils étaient assez secs.
Après, j'ai suivi cette recette ou presque. Résultat, j'ai beaucoup aimé ce fondant, au goût de la châtaigne, mais je n'aurai pas dû dire à Mr ce qu'il contient car dès qu'il a sû il a cessé d'en manger, argghhh...
A tremper dans l'eau la veille
Ingrédients:
500 g de haricots azukis confits, recette ici
100 g de chocolat noir à 70 %
3 oeufs
50 g d'huile d'olive
Préparation:
Préchauffer le four th.5
Mixer les haricots confits. Les ajouter au chocolat fondu, et à l'huile d'olive.
Ajouter les œufs battus.
Verser dans un moule pas très grand et enfourner pendant 20 à 30 min.
Laisser refroidir ou tiédir avant de déguster.