Ce matin, je me suis reveillée avec une envie incontrôlable de fraises...
L'été arrive et avec lui le soleil et les fruits rouges. Hors, les femmes enceintes n'ont pas le monopole des fraises, zut alors !
Donc le soleil qui plane aujourd'hui (par intermittence il est vrai !), me donne envie de savourer des fruits et plus particulièrement des fraises.
Voici donc l'occasion rêvée de réaliser ma recette de tarte aux fraises que j'aime tant. Comme je suis une femme sympa, je vous la donne !
Avant de commencer la recette, renseignez-vous bien sur les différentes variétés de fraises qui existent et profitez de conseils judicieux pour bien les choisir.
Voici donc la recette de tarte aux fraises :
Il vous faut :
- une pâte sablée
- 500 g de fraises
Pour la crème:
- 100 g de farine
- 1 litre de lait
- 150 g sucre
- 1 gousse de vanille
- 4 jaunes d'oeuf
Pour la crème, il faut mélanger les jaunes d'oeuf avec les 150g de sucre puis y ajouter la farine et mixer le tout. Ensuite, versez un petit peu de lait pour que la mixture soit un peu liquide et faites chauffer le reste de lait. Attendez que le lait refroidisse et rajouter vore préparation dans la casserole.
Faites chauffer le tout jusqu'à ébullition, attendez que tout cela refroidisse et enfin verser votre préparation sur le fond de votre pâte à tarte. Mettez les fraises par dessus et tadaaa ! Mettez au four et surveillez bien votre cuisson.
Savourez !
Dans le même esprit, découvrez aussi une recette de soupe à la fraise , bien fraîche, bien agréable et la recette d'une tarte aux fraises et à la rhubarbe.
Pour aller plus loin :
sel