Poti-muffins

Par Barbinou

Voilà c'est le premier jour de l'automne et y'a de la courge dans le frigo et il faut que je trouve un moyen de la faire avaler à ma fille, pour Yaël y'aura pas de problème la légumophobie de sa soeur ne l'a pas encore atteint. Je décide donc de me lancer dans des muffins, voyons si ça marchera.

J'ai utilisé :

- 350 g de purée de courge (personnellement je la cuit à la vapeur pour qu'elle est moins d'eau)

- 200 g de farine

- 5 g de levure chimique

- 60 g de gruyère râpé

- 60 g de beurre fondu

- 2 oeufs

- 2 CS de sésame

- 100 g de dés de jambon (ça c'est pour faire oublier à Célia qu'elle mange des légumes)

Préparation

Mélangez tous les ingrédients, gardez un peu de sésame pour saupoudrez les muffins.

Cuire 25 min à 180 °.

                                                               

Reste à savoir si Célia va les aimer, je vais mettre toutes chances de mon côté quand elle demandera à 11H30 "qu'est ce qu'on mange à midi maman ?", je resterai évasive, si je réponds "Muffins" c'est pas un mensonge (car je rappelle que quand on est une mère parfaite on ne ment pas à ses enfants !!).