Haute en couleurs, cette salade est pleine de vitamine … comme toujours les proportions de légumes varient en fonction de votre appétit … pour les légumes !!
Pour 4 personnes : 100g de framboises (ici surgelées), 2 petits concombres ou 1 grand, 4/5 carottes nouvelles, 1 fenouil, 10 radis, 20cl de fond de veau, 10ml de vinaigre de framboise, 20cl de vinaigre balsamique, 20 à 30cl d’huile d’olive (selon votre goût), sel, poivre, gros sel, ciboulette.
Temps de préparation : 15 mn – cuisson : 5mn
Difficulté : ultra
simple … comme toujours par ici !!
Recette
Décongeler les framboises, réserver les plus belles à part (environ ¼)
Râper les concombres à la mandoline
Les faire dégorger avec du gros sel pendant 10mn environ.
Les rincer sous l’eau et les égoutter.
Eplucher les carottes nouvelles, les couper à la mandoline en rondelles très fines, les réserver dans un saladier d’eau fraiche afin qu’elles restent croquantes.
Enlever la feuille extérieure du fenouil, couper la base puis les tiges, l’éplucher à l'aide d'un économe.
A l’aide de l'économe enlever le cœur.
Le couper à la mandoline en tranches très fines, presque transparentes … attention aux doigts !! Réserver dans l’eau fraiche…
Couper les radis... Toujours à la mandoline … réserver dans l’eau fraiche !!
Préparer la vinaigrette à la framboise :
Préparer le fond de veau
Y ajouter les vinaigres, mélanger, porter à ébullition.
Laisser réduire de moitié.
Dans le bol du mixer, mettre les framboises, la réduction de vinaigres et l’huile. Mixer.
Egoutter les légumes et les mélanger.
Ciseler finement la ciboulette.
Ajouter la ciboulette et la vinaigrette (petit à petit … la quantité de sauce dépend de votre goût)
Mettre les légumes assaisonnés dans les assiettes, répartir les framboises dessus.
Servir aussitôt !!
SALADE-FENOUIL-CAROTTES-RADIS-VINAIGRETTE-A-LA-FRAMBOISE.doc
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