Ces tartelettes n'ont pas de rose que la couleur, la crème de mascarpone qui les composent est subtilement parfumée à l'eau de rose. Une crème fondante qui se marie à merveille avec les framboises. Pour les fonds, j'ai repris la technique employée pour mes tartelettes chocolat blanc-fraises à savoir une pâte à base de biscuits roses de Reims et de beurre. Mais contrairement à la fois dernière, ici impossible de démouler les tartelettes! J'ai pourtant procéder exactement de la même façon! Mystère...
Nous avons donc dû manger ces tartelettes à la cuillère directement dans leur moule (pour le coup mes moules en silicone n'était pas très esthétiques).
Pour 6 tartelettes:
- 100 g de biscuits roses de Reims
- 30 g de beurre fondu
- 125 g de mascarpone
- 25 g de sucre
- 1 oeuf
- une pointe de couteau de colorant lilas (de chez Artgato) (pour rester dans l'harmonie de couleur!)
- 1 cc d'eau de rose
- 125 g de framboises
- sucre glace
Répartir cette préparation dans des moules à tartelettes en silicone. Tasser bien le fond de tarte avec le dos d'une
cuillère ou le fond d'un petit verre de façon à faire une couche assez épaisse et bien compacte.
Placer au réfrigérateur 1h.
Fouetter le mascarpone avec le jaune d'oeuf et sucre. Ajouter l'eau de rose et e colorant puis le blanc d'oeuf monté en neige.
Napper les fonds de tarte de cette crème puis replacer au réfrigérateur quelques heures.
Au moment de servir surmonter les tartelettes de framboises et saupoudrer d'un voile de sucre glace.
Tartelettes-roses-aux-framboises1.pdf