Voici les mini cakes que j'ai préparé spécialement pour notre pique nique inside!!
Je ne sais pas pourquoi mais j'ai découvert cette recette du livre les cakes de Sophie que je possède depuis au moins 3 ans, comme quoi....
Ce qui m'a plu c'est le mélange d'ingrédients assez inattendus.
Ingrédients pour 12 mini cakes ( type muffins):
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
80 ml d'huile de tournesol
125 ml de lait tiède
100 g de gruyère râpé
150 g de lardons fumés
1 banane
5 g de gingembre frais râpé
20 g de cacahuètes salées ( celles de l'apéro)
1 pincée de poivre
Réalisation:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une poêle faire revenir les lardons sans matière grasse.
Hors du feu, ajouter la banane coupée en petits morceaux, le gingembre, le poivre et les cacahuètes.
Dans un saladier, travailler au fouet les oeufs avec la farine et la levure.
Incorporer petit à petit l'huile et le lait, ajouter le gruyère râpé.
Mélanger, et incorporer le mélange lardons banane à la base.
Verser le tout dans des moules à muffins et mettre au four pour environ 25 min ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau ressorte sèche.
Déguster tiède ou froid.
Voici les autres petites choses que j'avais apporté samedi:
Carré carottes brocolis et enfin un dacquois au praliné