voici les proportions pour 2 pizzas
300gr de farine
4 gr de levure sèche ou 8 de levure fraîche
1 c à s d'huile
1/2 c à c de sel
180ml d'eau
pour la sauce:
2 boites de tomates pelées
2 grosses gousses d'ail
sel et poivre
2 c à s d'huile d'olive
ingrédients pour celle au chorizo:
8 tranches fines de chorizo
1 tranche de jambon
3 artichauts en boite
origan séché
fromage mozzarella
sauce tomate
1 deme piment égrené
pour celle au fromage
:
50gr de roquefort
50 gr d'emmental
50gr de mozzarella
50gr de parmesan
faire la sauce tomate en mettant deux c s d'huile d'olive dans une poêle, ajouter les tomates pelées et les écraser, ajouter l'ail, le sel et le poivre et laisser cuire pendant plus ou moins 20 min jusqu'à ce que la sauce soit épaisse
mettre le tout dans la machine à pain et faire le programme de 50 min, ou mettre la farine dans un plat, verser l'eau, la levure et et l'huile et mélanger le tout
laisser lever la pâte pendant 30 à 45 min
beurrer deux platines de 28 à 30 cm, couper la pâte en deux et l'étendre finement
étendre la moitié de la sauce tomate jusqu'à un cm du bord
ensuite mettre le chorizo et la tranche de jambon en morceaux, 3 artichauts, de l'origan séché et parsemer de mozzarella sèche ( je n'en avais pas j'ai donc mis de la fraîche )
pour celle au fromage, même système, mettre de la tomate, 3 artichauts et parsemer les fromages sur la pizza ( le mieux est de mettre les 4 sortes étendues sur toute la pâte pour ne pas manger le même gout sur tout un morceau
les mettre à cuire pendant 25 à 30 min à 240°
voilà mes amis, je vous embrasse et passer une excellente soirée