Alors donc voilà, après des semaines à en parler, je me suis lancée ... 2 jours dans la cuisine histoire de dompter ces petits choses qui se mangent en 2 secondes ...
C'est pas faute d'avoir lu et relu des recettes, mais bon, quand ça met du temps à percuter... Au premier essai, les macarons ont des formes plutôt carrées ... J'aurais dû mieux suivre les cours de géométrie moi !
Et forcément, une fois cuits, ça s'améliore pas ! (et en plus, tests de cuisson du four, le rose devient marron ou les coques ne sont pas assez cuites) ... Bref, ceux là n'ont même pas eu droit à la ganache !
MAIS !!! Je me décourage pas comme ça moi ! Alors le lendemain rebelote ! et là, OH, miracle, ça ressemble à des macarons !!! Ouais !!
Pour les indications, j'ai suivi le site de Puregourmandise. Avoir un peu de temps et ne pas paniquer, et vendredi, j'ai pu servir des macarons à la framboise, au chocolat et au pain d'épices.
À peine fière d'elle la delphinE.
Je mettrais bien quelques non-conseils de mon cru, mais là, j'ai une grosse flemme.