Recette postée par CuisineAZ.com
Note de la recette :
Pour 6 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation :
30 minTemps de cuisson :
1 heure 25 minTemps de repos :
Ingrédients :
- 480 g de farine
- 240 g d'amandes
- 240 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 2 c. à café de levure
- 1 c. à café d'extrait d'amande
- Sel
Préparation :
Préchauffez le four th. 3 (150 °C). Tapissez la tôle du four de papier sulfurisé.
Faites dorer les amandes dans une poêle anti-adhésive.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et une pincée de sel.
Incorporez les oeufs et l'extrait d'amandes.
Travaillez la pâte jusqu'à obtention d'une pâte granuleuse.
Ajoutez les amandes et mélangez.
Etalez la pâte directement sur la tôle du four, faites un rectangle de 15 cm sur 22 cm et de 5 cm d'épaisseur.
Enfournez et faites cuire 45 min. La pâte doit être légèrement dorée.
Sortez la plaque du four. Laissez refroidir 15 min, puis posez le biscuit sur une planche à découper.
Découpez en biais des parts de 2 cm d'épaisseur. Puis, remettez-les sur la tôle du four en les espaçant.
Enfournez à nouveau pendant 20 min.
Sortez la plaque du four, retournez les croquants et enfournez encore 20 min. Puis mettez les croquants à refroidir sur une grille