Deux bananes se morphondaient dans un coin de ma cuisine et me regardaient d'un air suppliant... je ne pouvais pasme résoudre à les laisser périr, il fallait réagir... et vite.
Mais que faire ? Il y avait bien les Banana tuiles, croquantes et légères.... mais non, j'avais envie d'autre chose. J'y suis donc allé au feeling, comme souvent, c'est comme ça que j'aime cuisiner après tout. Je ne prenais pas beaucoup de risque quant à l'accord des saveurs, j'avais déjà testé. Le suspens résidait dans la texture de la pâte.
Je suis assez contente, mais je réessaierai en modifiant un peu. En échangeant les cacahuètes par des amandes par exemple, là, je n'avais pas le choix.
Les doses se sont un peu imposées d'elles-mêmes aussi, j'ai pris ce qui restait.
Mes hommes ont adoré, Mr Cheez a trouvé cette pâte à la banane très sympa et surprenante; à vous de juger ;)
Ingrédients (pour un moule carré de 17 cm) :
180 g de bananes
1 petite cs de jus de citron
80 g de beurre demi-sel
60 g de sucre
50 g de farine
2 oeufs
50 g de cacahuètes non écossées
60 g de pépites de chocolat
Préchauffez le four à 200°.
Ecossez et mondez les cacahuètes (c'est assez rapide, il n'y en a pas beaucoup ;) ).
Ecrasez les bananes à la fourchette en y ajoutant le jus de citron.
Ajoutez le sucre et la farine et mélangez bien.
Battez les oeufs en omelette et ajoutez-les à la préparation.
Faites fondre le beurre (micro-onde ou bain marie) et versez-le dans la pâte puis mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Ajoutez alors les cacahuètes et les pépites de chocolat, puis versez dans un moule beurré et enfournez pour 18 à 20 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler, et coupez le brownie en carrés.