Que dire de ce cake, si ce n'est que c'est un pur délice? Je continue de varier les plaisirs avec la pâte à spéculoos et je me régale!
Pour un petit cake (moule en silicone de 16 cm, n'hésitez pas à doubler les doses pour un gros cake):
- 2 oeufs
- 80 g de sucre de canne complet ETHIQUABLE
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de beurre mou
- 80 g de pâte à spéculoos
- 1 pomme
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine puis le beurre.
Faire ramollir la pâte à spéculoos au micro-ondes, elle sera plus facile à incorporer. En réserver une cuillerée à soupe et mélanger le reste dans la pâte.
Couper la pomme pelée en dés et les ajouter également à la pâte. Bien mélanger, puis ajouter la dernière cuillerée de pâte à spéculoos réservée sans trop remuer (vous retrouverez dans le cake des endroits plus fondants! miam!).
Verser le tout dans le moule à cake (s'il n'est pas en silicone, pensez à le beurrer et à le fariner).
Cuire 30-35 min. Laisser refroidir et démouler.
Vous voyez le fondant que je vous annonçais?? à tomber!
Cake---la-pate-a-speculoos-et-pomme1.pdf
Toujours pas rassasier de pâte à spéculoos?
Un autre cake qui déchire?
- Cake aux daims