Râbles de lapin aux abricots secs macérés au Porto

Par Philtownwalker
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    • 4 râbles de lapin,
    • 12 abricots secs,
    • 3 échalotes,
    • 2 gousses d’ail,
    • 1 orange non traitée,
    • 20 gr de beurre,
    • 50 cl de vin blanc,
    • 10 cl de porto blanc,
    • 2 c. à soupe d’huile,
    • 1 c. à café de miel,
    • 1 c. à café de gingembre en poudre,
    • sel et poivre.

Faites tremper les abricots secs 3 heures dan le porto.
Epluchez et hachez l’ail et les échalotes
Prélevez le zeste de l’orange puis pressez la pulpe pour obtenir 4 cuillerées à soupe de jus.
Mettez ces ingrédients dans un grand plat creux, mouillez avec le vin blanc, saupoudrez de gingembre et mettez-y les râbles de lapin à mariner le même temps que les abricots.
Faites fondre le miel avec le beurre et l'huile dans une cocotte.
Egouttez alors les morceaux de lapin et faites-les colorer de tous côtés.
Versez le porto dans le quel ont trempé les abricots dans la cocotte, laissez réduire aux ¾ puis ajoutez la marinade des râbles.
Portez à ébullition, salez et poivrez, couvrez et laissez mijoter 35 minutes à feu doux.
Ajoutez les abricots et poursuivrez la cuisson 10 minutes.
Disposez les râbles dans un plat de service et réservez au chaud.
Passez la sauce au chinois, remettez-la dans la cocotte et laissez-la épaissir jusqu’à bonne consistance. Servez chaud accompagné de pommes vapeur.