Verrine de gelée de légumes à la crème d'avocats
Ingrédients pour 6 verrines
- 2 tomates
- 1 poivron rouge
- 1 avocat bien mûr
- 1 petit oignon
- 2 feuilles de gélatine
- 3 cuillères à soupe de vin roue
- 150 g de concombre
- 2 gousses d'ail
- 10 gouttes de tabasco
- 1 jaune d'oeuf
- 5 cl d' huile d'olives + quelques gouttes
- 5 cl d'eau tiède
- sel
- 3 cuillères à soupe de vin rouge
- cumin
* Couper en gros dés, les tomates, le concombre pelé, le poivron épépiné, l'oignon épluché.
* Déposer ces dés dans un mixer ou un blender
* Ajouter les 2 gousses d'ail épluchées, le tabasco et une pincée de cumin
* Mixer 2 minutes à grande vitesse
* Passer le coulis dans un chinois pour en extraire le jus (appuyer avec le dos d'une cuillère à soupe ou d'une louche)
* Dans un bol d'eau froide, faire ramollir la gélatine
* Dans une casserole, faire tiédir un tiers du coulis.
* Couper le feu et ajouter la gélatine essorée
* Bien dissoudre à l'aide d'un fouet.
* Ajouter le reste du coulis. Saler
* Verser dans 6 verrines et laisser au minimum 2 heures au réfrigérateur
* Peler l'avocat, ôter le noyau et couper en gros dés
* Dans un mixer ou un blender, verser l'eau tiède, le jaune d' oeuf, le sel et l' huile d'olives
* Mixer 30 secondes
* Ajouter les dés d'avocats, le jus de citron vert et une pincée de sel.
* Mixer à nouveau durant 2 minutes
* Avant de servir, sortir les verrines, les recouvrir de crème d'avocats.
* Recouvrir de quelques gouttes d'huile d'olives et d'une pincée de cumin