Sorbet ''Santé'' à la Fraise & Basilic SANS Sorbetière!

Par Nathalie Chausseau @vertmanature
Intriguée par le mélange de saveur fraise-basilic, je n'ai pas pu résister à en faire l'expérience.
J'ai presque copier-coller la recette de sorbet de Perrine de son blog: ''On mange sans gluten''. J'y ai changé le sucre pour du sirop d'agave, index glycémique oblige, et mis plus de fraises, c'est tout!
Résultat: J'ai dû me battre pour qu'il en reste assez pour faire la photo!! C'est presqu'un pêché tellement ce mariage est décadent... (vouii rien de moins!).
À vos fraises... Prêt-es?

Recettes du Sorbet Fraise & Basilic
Ingrédients
  • 800 g de Fraises
  • 125 ml de Sirop d'Agave
  • 2 cuil. à soupe de jus de Citron
  • Feuilles de Basilic frais (voir la photo pour la quantité... mes feuilles étaient vraiment grosses), dans la recette originale il y en a une quinzaine


Instructions
  1. Tout passer au Mélangeur.
  2. Mettre dans un cul-de-poule qui rentre dans votre congélateur.
  3. À chaque heure, sortir le cul-de-poule du congélo et ''brasser'' le mélange.
  4. Répéter jusqu'à obtention du sorbet.
  5. Ça m'a pris 3 heures pour obtenir une consistance acceptable. Les plus patient-es auront de meilleurs résultats... si vous êtes capable de résister!! ;)