J'ai presque copier-coller la recette de sorbet de Perrine de son blog: ''On mange sans gluten''. J'y ai changé le sucre pour du sirop d'agave, index glycémique oblige, et mis plus de fraises, c'est tout!
Résultat: J'ai dû me battre pour qu'il en reste assez pour faire la photo!! C'est presqu'un pêché tellement ce mariage est décadent... (vouii rien de moins!).
À vos fraises... Prêt-es?
Recettes du Sorbet Fraise & Basilic
Ingrédients
- 800 g de Fraises
- 125 ml de Sirop d'Agave
- 2 cuil. à soupe de jus de Citron
- Feuilles de Basilic frais (voir la photo pour la quantité... mes feuilles étaient vraiment grosses), dans la recette originale il y en a une quinzaine
Instructions
- Tout passer au Mélangeur.
- Mettre dans un cul-de-poule qui rentre dans votre congélateur.
- À chaque heure, sortir le cul-de-poule du congélo et ''brasser'' le mélange.
- Répéter jusqu'à obtention du sorbet.
- Ça m'a pris 3 heures pour obtenir une consistance acceptable. Les plus patient-es auront de meilleurs résultats... si vous êtes capable de résister!! ;)