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Un repas qui fait voyager

Par France

Ragoût de coeurs d’artichaut, petit pois et jambon de Bayonne
L’existence du Jambon de Bayonne est si ancrée dans notre culture gastronomique que l’histoire rapporte l’anecdote suivante : lorsque le roi Henri IV est arrivé au Louvre, sa gouvernante s’est écriée : « Mais mon pauvre Sire, vous allez mourir de faim ici, il n’y a pas un seul jambon dans les cuisines ! »…

Ragoût de coeurs d'artichaut, petit pois et jambon de Bayonne

Ragoût de coeurs d'artichaut, petit pois et jambon de Bayonne

Gambas flambées au whisky & aux citrons verts
Le nom de l’eau-de-vie d’orge produite en Ecosse et en Irlande provient du celtique, langue officielle de ces deux pays durant des siècles. Avant de s’appeler Whisky (ou Whiskey s’il est produit en Irlande ou aux Etats-Unis), cette boisson était d’abord nommée “Uisge Beata”, ce qui signifie “Eau de Vie” en Celte.

Gambas flambées au whisky & et au citrons verts

Gambas flambées au whisky & et au citrons verts

Trifles à la crème de spéculoos
Les origines du riz au lait sont difficilement identifiables car intimement liées avec celles du riz, cultivé pour la première fois en Asie du Sud-Est.

Trifles à la crème de spéculoos

Trifles à la crème de spéculoos

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