Magazine Sortir

Bounty maison

Publié le 08 juin 2009 par Miliochka

Pour tous les adorateurs de noix de coco et chocolat, et pour ceux qui aiment bien manger des “cochonneries” mais préfèrent quand elles sont faites maison, voilà la recette des bounty maison de Trish Deseine ! (Bon j’avoue, quand j’ai découvert la recette, je ne savais même pas qui elle était…)

bounty

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 120g de chocolat noir à pâtisserie
  • 30g de beurre en pommade (plusieurs heures hors du frigo…)
  • 10g de sucre glace
  • 80g de lait concentré sucré
  • 80g de noix de coco râpée
  • une boite ou n’importe quel récipient à coin bien carré. La mienne fait 24cmx8cm
  • du papier cellophane

- Faire fondre le chocolat sans beurre ni eau ni lait

- Tapisser le fond de la boite avec un grand morceau de cellophane. Verser le chocolat en une couche uniforme. Placer au frigo pour une bonne heure.

- Travailler le beurre en pommade avec le lait concentré sucré, la noix de coco et le sucre glace (qu’on peut ne pas rajouter pour ceux qui n’aiment pas quand c’est un peu trop sucré !)

- Étaler cette pâte bien lisse sur la couche de chocolat qui doit avoir bien durci. Refermer le cellophane dessus et bien tasser. replacer le tout au frigo pour une heure ou deux. Voire au congélateur…

- Couper en carré, la noix de coco au-dessus c’est plus facile, puis retourner au moment de servir.

- À déguster au moment du café par exemple, ou comme une petite gourmandise au moment du petit creux de l’après-midi…


Retour à La Une de Logo Paperblog