Ce cake, c'est un peu la spécialité de Couz', qu'elle sert à tous ses apéros et repas avec sa bande de potes. Et nous, on est bien partis pour faire pareil!
Un cake tout léger, pas sec du tout et bien moelleux. A enrichir pourquoi pas de pignons de pin toastés, pour apporter une touche de croquant.
- 3 oeufs,
- 200g de farine,
- 1 sachet de levure chimique,
- 8cl d'huile d'olive,
- 12,5 cl de lait entier,
- 100g de parmesan râpé,
- 1 buche de chèvre (200g),
- 1 courgette,
- sel et poivre.
Préchauffer le four à 180°C.
Laver et couper la courgette en rondelles. Les faire suer dans une poêle pour qu'elles rendent leur eau. Les réserver.
Dans un saladier, casser les oeufs et les mélanger à la farine, la levure, un peu de sel et de poivre. Ajouter l'huile, le lait et le parmesan. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Y incorporer les courgettes et le fromage de chèvre coupé en morceaux.
Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner pendant 45 minutes.