Magazine Cuisine

La popotte de Couz #4: cake chèvre - courgette

Par Popottepotes

cakechvrecourgettes008.jpg

Ce cake, c'est un peu  la spécialité de Couz', qu'elle sert à tous ses apéros et repas avec sa bande de potes. Et nous, on est bien partis pour faire pareil!

Un cake tout léger, pas sec du tout et bien moelleux. A enrichir pourquoi pas de pignons de pin toastés, pour apporter une touche de croquant.

  • 3 oeufs,
  • 200g de farine,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 8cl d'huile d'olive,
  • 12,5 cl de lait entier,
  • 100g de parmesan râpé,
  • 1 buche de chèvre (200g),
  • 1 courgette,
  • sel et poivre.

Préchauffer le four à 180°C.

Laver et couper la courgette en rondelles. Les faire suer dans une poêle pour qu'elles rendent leur eau. Les réserver.

Dans un saladier, casser les oeufs et les mélanger à la farine, la levure, un peu de sel et de poivre. Ajouter l'huile, le lait et le parmesan. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Y incorporer les courgettes et le fromage de chèvre coupé en morceaux.

Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner pendant 45 minutes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Popottepotes 19 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine