Bonjour et bon début de semaine,
pour fêter le retour au boulot, je vous propose un petit tour culinaire en Inde. Ma famille a adoré cette façon de cuisiner les pommes de terre.
Pour 4 personnes, il vous faut:
800 gr de pommes de terre
1 gousse d'ail
2 échalotes
1 petite botte de ciboulette
1 oeuf
2 cuillères à soupe de farine
1 cuillère à café rase de curry en poudre
1 pincée de gingembre en poudre
1 pincée de piment en poudre
20 cl d'huile d'arachide
sel, poivre
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Faites-les cuire dans l'eau bouillante salée.
Pelez et émincez finement les échalotes, faites-les fondre dans 1 cuillère à soupe d'huile sans les faire colorer.
Pelez la gousse d'ail, fendez-la en 2 pour enlever le germe et et écrasez-la avec un presse-ail.Rincez la ciboulette et ciselez-la finement.
Egouttez-les pommes de terre cuites et écrasez-les avec une fourchette pour obtenir une purée grossière. Mettez cette purée dans un saladier, ajoutez l'oeuf entier, l'échalote, l'ail et la
ciboulette. Saupoudrez avec le gingembre, le curry, le piment, le sel et le poivre. Mélangez avec soin.
Farinez légèrement vos doigts et formez des croquettes de la taille d'un oeuf puis aplatissez-les légèrement.
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et faites-y dorer les croquettes sur les deux faces à feu vif. Posez-les sur du papier absorbant pour les éponger.
Servez-les chaudes ou tièdes...
Bon appétit à tous et à demain pour un nouveau voyage !!!!