Petits gratins aux légumes de saison au fromage râpé

Par Sourour


Nous revoilà repartis avec une bonne semaine .
Ravie de vous retrouver comme toujours et je voussouhaite à toute une bonne semaine!
Alors que vais-je partager avec vous?


Petits gratins aux légumes et au fromage râpé




Légumes variés
oignon, poivrons,courgettes
haricots verts , petits pois
sel, poivre, et  paprika
concentré de tomate
5 oeufs
une bonne persillade
huile de tournesol
du fromage râpé
un peu de lait


Prendre une poèle, verser l'huile et y dorer un peu l'oignon, ensuite ajouter les poivrons coupés en petits dés, et les autres légumes, en prenant soin de les remuer convenablement et leur donner le temps nécessaire pourqu'ils cuisent .

Quand ils ont pris une couleur brune dorée , ajouter les épices et la bonne persillade.
Ajouter un peu d'eau et du concentré et poursuivez la cuisson, jusqu'à ce que tous les légumes soient parfaits et laissez quand un peu al dente.


A ce moment ajouter du fromage râpé, qui va fondre .

Cassez les oeufs  et les ajoutez au mélange refroidi
 

versez dans des ramequins beurrés et farinés, à l'aide d'une petite louche.
Ne pas trop remplir pourqu'ils ne débordent pas à la cuisson


mettre au four et cuire le temps que les oeufs prennent et que le haut soit cuit