Festival Omnivore Off 4
2 jours en cuisine, auditorium et coulisses
Billets reportages pour partager un festival au caramel au beurre et idées salées.
Off 4 - Omnivore : Heston Blumental
Heston Blumental : Café Confidences et R&D
La cuisine d’Heston Blumental est le fruit de réflexions intellectuelles et de recherches pratiques. C’est « un air de mer » (a sound of the sea) : un plat sensationnel où les cristaux de tapioca, miso, algues sont bercés au son de l’émulsion de jus de fruits de mer et kombu ET au son des vagues diffusé par i-pod. C’est un plat historique qui retravaille Alice aux pays de merveilles, son chapelier fou, la fausse tortue qui fume... Gélification, clarification, congélation de bouillon fumé participent à la tea party sous forme de tea bag et de cold hot ice tea.
Aucun détail n’est laissé au hasard : un changement de texture permettra de fluidifier un appareil pour accentuer la salivation et autres constats essentiels à une cuisine sensorielle.
Un autre univers de cordialité et convivialité.
Italie et traditions