Je fais assez régulièrement des pizzas. Habituellement, je ne les propose pas sur ce blog mais là j’avais envie de vous faire découvrir les pizzas turques.
Elles sont faites à base de viande hachée agrémentée d’oignon, pignon de pin, piment et tomate. Leurs particularités ? La forme ovale et la pâte qui n’a rien à voir avec la pâte à pizza. Celle-ci se fait simplement avec de l’eau, de la farine, de l’huile et du sel.
Simples et dépaysantes, elles se mangent avec un filet de jus de citron et roulées.
Pour 2 personnes :
- 200g de farine
- entre 10 et 15 cl d’eau
- 1cc de sel
- 1cs d’huile d’olive
- 200g de steak haché
- 1 tomate ronde
- 3cs de pignon de pin
- 1/2cs rase de piment de cayenne
- 1cs de concentré de tomate
- 8 oignons grelot (ou 2 oignons pas trop gros)
- sel
La pâte
1- Mélangez la farine avec le sel. Formez un puit et ajoutez l’huile puis l’eau au fur et à mesure jusqu’à obtenir une pâte souple. Réservez 30 min à température ambiante.
La garniture
1- Emincez les oignons. Coupez la tomate en petits dés.
2- Mélangez à la main la viande hachée avec les oignons, la tomate, les pignons de pin, le piment, le concentré de tomate et un peu de sel.
L’assemblage
1- Divisez la pâte en deux et étalez-les en rectangles. Donnez une forme de barquette avec vos doigts. N’hésitez pas à farinez la pâte si elle colle.
2- Répartissez la garniture sur les 2 pâtes en laissant de chaque côté 1cm environ. Rabattez ces bords sur la garniture.
3- Faites préchauffer votre four à 210°C et laissez cuire 15-20min.
4- Dégustez avec un trait de jus de citron et roulez-les.