L'idée d'un concours photo culinaire a été lancé par Lauriane du Blog Miamourdises ... le thème : So Girly ... Pour moi, la féminité, c'est tout d'abord être : Naturelle, Joueuse, douce mais aussi épicée, gourmande, originale, créative et passionnée ... comme en cuisine. Pour cette occasion, j'ai fait un gâteau Rose recouvert de Chocolat ( normal quand on est gourmande comme moi de chocolat ...) dans une ambiance douce, tendre et fleurie.
Ingrédients ( pour 2 personnes ) :
-12 Biscuits de Reims
- 1 jaune d'oeuf
- 1càs de sucre en poudre
- 70g de beurre fondu
- 1càs de pépites de chocolat
Mixer les biscuits de Reims.
Dans un saladier, mélanger la poudre de biscuits, le sucre et l'oeuf. Ajouter le beurre et les pépites et mélanger.
Verser la pâte dans des ramequins. Tasser et mettre au réfrigérateur une nuit.
Décoration :
Faire fondre du chocolat noir avec un peu de crème fraîche liquide et napper le gâteau. Quelques confettis ....
encore une petite photo ...