En attendant j'avais des abricots, fruit préféré de mon grand, c'est donc lui qui a eu son sorbet en premier (et il s'est littéralement régalé) !
Le sorbet c'est bien, c'est léger, c'est régime... mais j'avais envie de lui donner un peu d'onctuosité ! J'ai donc rajouté du lait de coco, et c'est délicieux ! Pour les réfractaires, le goût est léger, pour les fans, n'hésitez pas à forcer la dose. Moi je suis toujours dans mon optique de régime et le lait de coco c'est ultra calorique, donc j'ai fait léger !
Pour les moules, j'ai utilisé les bacs qui me servaient pour ma fille quand elle était toute petite, pour congeler de petites quantités de purée. Ce sont des silicones qui ne servent qu'au congel, ça ne me bloque pas un moule, et la forme est quand même sympa... Je suis contente de les réutiliser !
Pour 10 petits dômes :
500 g d'abricots dénoyautés
2 cuillères à soupe de miel
1/2 cuillère à café de quatre épices
120 g de sucre
100 g d'eau
100 g de lait de coco
Couper les abricots dénoyautés et lavés en 4.
Verser le miel dans une poêle, y faire revenir les abricots 5 minutes avec les épices.
Mélanger l'eau et le sucre, porter à ébullition pour faire un sirop.
Dans un mixer, mettre les abricots, le sirop, le lait de coco, et mixer longuement.
Verser dans la sorbetière et lui laisser faire son travail !
Mettre au congélateur plusieurs heures...