Voici le restaurant phare de la Famille Boudon
transformé et agrandi en mai 2007 ; c’est il est vrai une institution
parisienne où l’on se presse dans une atmosphère formidable depuis 1908.
Dans un cadre bistrot des années trente on se régale des spécialités du
Sud-Ouest arrosées de vins de pays dans une ambiance joyeuse et
turbulente.
On vient apprécier les réalisations de la gastronomie traditionnelle française réalisées par le chef Pierre Saugrain,
le blanc de poireaux ravigote d’herbes, le nougat de chèvre au basilic,
les oeufs au Madiran façon meurette, le foie gras de canard au
Pacherenc du Vic Bilh, le boudin basque de Christian Parra aux pommes
fruits, le confit de canard et pommes sautées à cru, le magret de
canard à l’orange, le suprême de poulet aux morilles, le filet de boeuf
béarnaise et ses frites maison, l’andouillette de M. Duval et jus au chardonnay, la belle sole meunière, le pavé de cabillaud à l’aioli, ou le filet de Saint Pierre au basilic.
Les plats du jour de la semaine annoncent le poulet fermier rôti au jus, la blanquette de veau, ou le gigot d’agneau.
Pour le dessert, on se laisse tenter par le baba au rhum, le fromage
blanc à la compotée d’abricots, la crème brulée à la vanille, le
croustillant de chocolat noir, et la tourtiere landaise pomme-pruneau.
L’accueil souriant et le service actif sous la Direction de Christiane Boudon
sont dignes déloges. Les nappes et les serviettes à carreaux rouge et
blanc, les verres ballons, le comptoir, les banquettes créent une
ambiance épatante de bistrot amical.
Toute l’année, une petite terrasse sous les arcades dresse ses tables devant la Fontaine de Mars.
Menu du déjeuner à 23 €, à la carte comptez entre 27 et 68 €. Le plat du jour est à 19 €.
Service tous les jours, de 12 à 15h et de 19h30 jusqu’à 23h.
La Fontaine de Mars
129, rue Saint-Dominique - 75007 Paris
Tel : 01 47 05 46 44
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