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Biscuits à la Farine de Châtaigne aromatisés à la Vanille

Par Nathalie Chausseau @vertmanature
Grâce à Mamapasta et à sa recette de Cookies aux graines de Sésame de la laquelle je me suis fortement inspirée (en plus de ses conseils! merci mamapasta! ;))... J'ai ENFIN réussi ma première ''batch'' (lot) de biscuits!
Je n'ai pas fabriqué une dalle de béton à toute épreuve! Une grande première cheu nous!!

En passant, si quelque-s fonctionnaire-s en charge des ''Nids-de-Poule'' de la ville de Montréal me lit... j'ai des recettes pas chères et en béton armé pour combler les trous! hahaBiscuits à la Farine de Châtaigne aromatisés à la Vanilleha... ;)
Voici une petite photo de nos charmants nids-de-poule dont nous sommes la fière Kapitale! Han?! Nous avons même un site internet dédié à ces charmantes mangeuses de suspension automobile! C'est pour dire...
Alors voici mes petites réussites!
Biscuits à la Farine de Châtaigne aromatisés à la VanilleRecette Biscuits à la Farine de Châtaigne & Vanille
Ingrédients
  • 160 g de Farine de Châtaigne
  • 90 g de Farine de Blé entier
  • 100 g de Margarine Vegan non-hydrogénée (j'ai pris la marque Earth Balance)
  • 135 g de Sucre de Canne
  • 100 g d'Eau de Source
  • 15 à 20 gouttes d'Huile Essentielle de Vanille

Instructions
  1. Mettre tous les ingrédients, sauf l'eau, dans un grand bol.
  2. Bien mélanger à la main.
  3. Rajouter l'eau jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
  4. Façonner les biscuits... au goût!
  5. Cuire au four à 175°C pendant 35 minutes environ (dépendant de la puissance de votre four), sur une plaque à biscuits.

Truc: Je me suis achetée cet hiver une feuille de silicone... quel bonheur! Plus besoin de huiler à outrance pour éviter que les ingrédients collent sur les plaques. Je vous recommande chaudement de faire cet achat!!!
On voit la feuille sous les biscuits avant cuisson sur cette photo-ci.
Biscuits à la Farine de Châtaigne aromatisés à la Vanille

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LES COMMENTAIRES (1)

Par lory
posté le 17 septembre à 16:52
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ohhh, je vais l'essayer de suite ta recette...

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