Mini financiers cerises-rhubarbe

Par Lulubelle
 La saison des cerises est enfin arrivée et cette année, la nature est généreuse. Après le remplissage du congélateur et des bocaux, une distribution aux voisins,  j'ai enfin réussi à préparer une recette!! Les cerises cueillies par mon mari et les enfants sont des "Burlats", au goût très doux, ce qui m'a donné l'idée de l'associer à la rhubarbe beaucoup plus acide, et quelques pistaches hachées pour une petite note croquante!  Verdict : un régal!!  




Ingrédient pour 15 mini financiers :

5 blancs d'oeufs, 80g de farine, 40g de maïzena, 120g de beurre, 150g de sucre en poudre, 100g de poudre d'amandes, 1 sachet de sucre vanillé, 2 bâton de rhubarbe, QS de cerises, QS pistaches hachées


Préparation :

Battre les blancs en neige très ferme. Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, les sucres, le beurre fondu et la poudre d'amandes. Incorporer délicatement les blancs en neige à l'aide d'une maryse. Répartir la pâte dans des moules à mini financiers en silicone. Déposer sur chaque empreinte quelques cerises (j'ai laissé les noyaux, pour qu'elles tiennent mieux à la cuisson), quelques morceaux de rhubarbe préalablement épluchée et parsemer de pistaches hachées. Si vous n'avez pas de pistaches hachées, vous pouvez les remplacées par des amandes effilées. Enfourner pour 25 à 30 mn dans le four préchauffé à 180°, puis laisser refroidir sur une grille.


BON APPETIT


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