La saison des cerises est enfin arrivée et cette année, la nature est généreuse. Après le remplissage du
congélateur et des bocaux, une distribution aux voisins, j'ai enfin réussi à préparer une recette!! Les cerises cueillies par mon mari et les enfants sont des "Burlats", au goût très doux, ce
qui m'a donné l'idée de l'associer à la rhubarbe beaucoup plus acide, et quelques pistaches hachées pour une petite note croquante! Verdict : un régal!!
Ingrédient pour 15 mini financiers :
5 blancs d'oeufs, 80g de farine, 40g de maïzena, 120g de beurre, 150g de sucre en poudre, 100g de poudre d'amandes, 1
sachet de sucre vanillé, 2 bâton de rhubarbe, QS de cerises, QS pistaches hachées
Préparation :
Battre les blancs en neige très ferme. Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, les sucres, le beurre fondu et la poudre d'amandes. Incorporer délicatement les blancs en neige à l'aide
d'une maryse. Répartir la pâte dans des moules à mini financiers en silicone. Déposer sur chaque empreinte quelques cerises (j'ai laissé les noyaux, pour qu'elles tiennent mieux à la cuisson),
quelques morceaux de rhubarbe préalablement épluchée et parsemer de pistaches hachées. Si vous n'avez pas de pistaches hachées, vous pouvez les remplacées par des amandes effilées. Enfourner pour
25 à 30 mn dans le four préchauffé à 180°, puis laisser refroidir sur une grille.
BON APPETIT
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