Informations générales :
- Temps de préparation : 30 minutes
- Temps de cuisson : 50 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 petites courgettes
- 2 gros oignons
- 2 tomates
- 500 à 700 grammes de viande haché de bœuf
- 1 boîte de pâtes à lasagne
- 50 cl de crème fraîche
- 300 grammes de gruyère râpé
- 1 grosse boule de Mozzarella
- 1 grosse boîte de coulis de tomate
Préparation :
- Couper les courgettes, les tomates et les oignons en rondelles
- Les faire chauffer à la vapeur ou dans un autocuiseur à riz
- Faire chauffer à la poêle la viande haché avec du sel et du poivre
- Couper dans une assiette des tranches de mozzarella
- Pour la préparation du plat :
- Couche de lasagne
- Mettre les légumes + quelques tranches de mozzarella + napper de coulis de tomates avec du gruyere rapé
- Couche de lasagne
- Mettre la viande haché + napper de coulis de tomates avec du gruyére
- Couche de lasagne
- Mettre les légumes + quelques tranches de mozzarella + napper de coulis de tomates avec du gruyère râpé
- Couche de lasagne
- Mélanger dans un saladier la crème fraîche et le reste de gruyère râpé. Puis mettre le mélange sur la couche de lasagne
- Chauffer pendant 50 minutes -Thermostat 6
Astuce :
- Mettre trois cuillères à soupe de crème fraîche au fond du plat pour éviter que ça brûle
A quoi sert la Mozzarella ?
- La Mozzarella donne du moelleux et rend plus consistant des plats de légumes. Vous me direz ce que vous en pensez !