Informations générales :
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 bananes
- 140 grammes de farine
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 30 cl d'eau
- 2 œufs
- Huile d'arachide pour la friture
- 100 grammes de chocolat à fondre
- 10 cl de crème fraîche
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Mélanger au fouet dans un saladier la farine + le sucre en poudre + la pincée de sel
- Ajouter l'eau pour rendre la pâte à beignets lisse et onctueuse
- Mettre la pâte à beignets au frigo pendant 15 minutes
- Eplucher les bananes et les découper en rondelles épaisses de 3 cm environ
- Faire chauffer l'huile d'arachide dans une poêle
- Tremper les morceaux de bananes dans la pâte puis les plonger dans l'huile chaude
- Les retirer de l'huile quand les beignets sont bien dorés et les déposer sur du papier essuie-tout
- Faire chauffer dans une casserole le chocolat + la crème fraîche
- Placer les beignets dans une assiette et verser la sauce au chocolat par dessus
Bonne dégustation !!