Les puristes s’écrieront que cette ratatouille n’a rien à voir avec une vraie ratatouille … et ils auront raison !!
Cette ratatouille « à ma façon » a l’avantage d’être délicieuse, rapide à faire et de n’utiliser qu’une seule cuillère à soupe d’huile d'olive… pas mal, non ??!!
Pour 4 personnes : 3 oignons, 1 sachet de poivron surgelé (picard), 2 aubergines, 2 courgettes, 1 petite boite de concentré de tomate, thym, laurier, sel, poivre. 1cs de sucre en poudre (ou aspartame) huile d’olive
Temps de préparation : 15 mn – cuisson : 30mn
Difficulté : ultra simple
Recette :
Ciseler les oignons finement.
Les suer dans une sauteuse avec 1cs d’huile d’olive, ajouter de l’eau bouillante, laisser cuire jusqu’à ce que l’eau s’évapore.
Ajouter les poivrons, remuer
Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée.
Pendant ce temps, couper les aubergines en cubes.
Les faire cuire à la vapeur 10mn environ.
Ajouter les aubergines aux poivrons. Remuer, saler, poivrer.
Ajouter le concentré de tomate et le sucre, remuer.
Ajouter le thym et le laurier, laisser cuire sur feu doux.
Pendant ce temps, découper les courgettes en cubes.
Les ajouter dans la sauteuse, remuer,
Laisser cuire à peine 5 mn, le temps de réchauffer les courgettes mais qu’elles restent croquantes.
Servir aussitôt.
Pour recevoir mes recettes, inscrivez-vous à la
Et surtout un grand merci
A vous qui passez par là sur la pointe des pieds …
A vous qui me laissez des commentaires …
Vous êtes de plus en plus nombreux !! Et cela me va droit au cœur !!
Alors MERCI !!
newsletter !!