Ce soir salade rapide avec les premières courgettes de ma maraichère bio. J’aime beaucoup les jeunes courgettes crues simplement arrosées d’un filet d’huile d’olive et de citron. Ce soir mes enfants voulaient des pâtes, c’est original non ? Je n’ai pas lutté, j’ai saisi mon sachet de pâtes en vrac (c’est important pour réduire ses déchets). Nous achetons les pâtes, le riz, les légumineuses, le sucre, les graines…bref presque tout en vrac. Je pense que les supermarchés devraient proposer cette alternative plutôt que d’avoir des produits suremballés.
J’ai fait cuire les pâtes et préparé un faux pesto (je n’avais pas de pignon). J’ai mixé une demi gousse d’ail, le basilic, le parmesan et l’huile d’olive. J’ai ensuite coupé les courgettes en fines tranches que j’ai déposées sur les pâtes tièdes. J’ai parsemé le tout du pesto, du jus d’un demi citron et de gomasio. Et c’était bien bon !