Lorsque je suis passée avant hier
chez Diane "Les Carnets de Miss Diane" j'ai complètement
craqué pour sa recette d'Avocats et Framboises en Salade.
J'ai immédiatement pensé à l'intégrer dans mon menu
Spécial Fête des Mères (nous recevions ma maman).
Ce fût un réel succès, recette simple, facile et rapide
à faire et à refaire.
Sans plus attendre voici
la recette (bien que vous pouvez la trouver
sur le blog de Miss Diane).
Avocats et Framboises
en Salade
Ingrédients
pour 4 personnes
- 2 Avocats
- 1 Barquette de Framboises
- 12,5 cl de Vinaigre de Framboises
- 6 cl d'Huile Neutre
- 6 cl de Miel de Framboises (Miellerie Saint-Joseph)
- 1,5 cl de jus de Citron Vert
- Un peu de Mâche (ici, 1 sachet de Mâche/
Passion; Mâche + Betterave râpée)
Préparation:
* Préparer la vinaigrette en mélangeant dans un ramequin, le vinaigre de framboises, l'huile, le miel, le jus de citron vert et 2 à 3 framboises écrasées (ne ce trouve pas dans la recette initiale). Bien mélanger l'ensemble.
* Disposer dans le fond d'une assiette ou ramequin un peu de mâche, assaisonner avec la vinaigrette, puis ajouter 1 demi avocat (par personne) coupé en tranches ni trop épaisses ni trop fines. Ajouter quelques framboises et assaisonner encore un peu avec la vinaigrette.
* J'ai ajouté un peu d'avocat en cubes pour utiliser la dernière tranche d'avocat qu'il me restait.
* Servir frais.
Imprimer la Recette