Far Breton aux cerises

Par Titcep
Bonjour, aujourd'hui encore des cerises, un peu comme le clafoutis, mais plus adapté à mes origines.Pour un moule style pyrex (21cm/30cm et 6cm de haut) : 500gr de cerises dénoyauté, 1L de lait 1/2 écrémé, 300gr de farine + 30gr pour chemiser le moule et les cerises, 200gr de sucre, 100gr de beurre 1/2 sel et 3 oeufs. Chemiser le moule avec une noisette de beurre et la farine(50gr), mélanger vos cerises dénoyauter avec la farine restante (dans une boite plastique hermétique) et réserver. Mélanger les oeufs le sucre la farine ajouter le lait en mélangeant délicatement et le beurre fondu, verser cet appareil dans le moule, répartissez vos cerises fariner (le fait de fariner les cerises les empêche d'aller se coller au fond du moule pendant la cuisson), déposer le plat au four chaud 180°c pendant 5Omn, sortir du four laisser refroidir et bon appétit.