Quant à la viande pour les brochettes, je l'avais fait mariner depuis la veille dans une petite marinade bien épicée de ma composition
Pour le gratin, je ne donne pas de quantité :
de pomme de terre
de la crème fraîche légère
du lait
du fromage en portion
sel et poivre
beurre
du fromage râpé
Pour les brochettes :
600 gr d'escalopes de poulet
6 c à s d'huile d'olive
2 c à c de paprika
1 pointe de piment d'espelette
2 c à c de gingembre frais râpé
2 gousses d'ail écrasées
sel et poivre
quelques cuillerées de sauce soja
1 c à s jus de citron
On commence par la marinade :
Dans un sac de congélation, versez l'huile, les gousses d'ail écrasées, le gingembre, le piment, le paprika, le jus de citron, la sauce soja, sel et le poivre et enfin la viande que vous avez préalablement coupée en lanière assez régulières. Fermez le sac en faisant un noeud serré et malaxez le sachet pour faire imprégnez la viande de cette marinade ===>Direction au frais.
Pour le gratin :
Mettez vos pommes de terre dans un sac en plastique avec un filet d'eau et mettez le tout au micro-ondes pdt 2 fois 5 min à température maxi.
Dans un saladier, mélangez la crème, le lait un peu de fromage râpé, salez et poivre.
Qd les PDT sont cuites, épluchez les et coupez les et disposez les dans des ramequins individuels. Salez et poivrez. n'oubliez pas de mettre le fromage fondu au centre avt d'ajouter dessus une couche de PDT. Pour chaque ramequin, versez à hauteur le mélangez lait + crème. Parsemez dessus du râpé et 1 ou 1 noix de beurre.
Enfournez à four préchauffé pdt 10 min ou + selon vos fours.
Dès que les gratins sont prêts; faites cuire vos brochettes à la poêle.
Et servir enfin