Voici une recette du temps des cerises... Le clafoutis...
Alors, pour la préparation des fruits, préchauffez votre four à 180°, beurrez, farinez le moule et mettez au fond pour absorber le jus des fruits, un peu de poudre d'amande sur une épaisseur d'environ un demi centimètre.
Déposez les cerises au fond, saupoudrez-les de sucre cassonade et cuisez-les environ 15 mn. Puis, retirez-les du four.
Pendant ce temps, pour la préparation de la pâte, mélangez 3 oeufs entiers, 50 g de sucre cassonade, 70 g de farine. Ajoutez 25 cl de lait écrémé tiède dans lequel vous aurez fait au préalable infuser des feuilles de verveine.
Enfin, déposez la pâte sur les fruits et cuisez le tout pendant environ 30 mn. Avant de défourner, ajouter du sucre cassonade pour le faire roussir sur le dessus du dessert.
Vous pouvez le servir tiède avec une quenelle de glace vanille. Il n'y a plus qu'à...
Bon appétit...