Pastilla au lait et fruits secs

Par Sevecuisine
Bonjour,

Ohlala je viens de me rendre compte que je n'avais pas posté de recette depuis un mois!!!
Il faut dire que le mois de mai est passé bien vite ici, on a profiter du soleil, quelques changements professionnels pour moi (je viens de débuter une formation de 2 mois) et puis surtout encore et toujours ce manque de temps.....
J'ai cuisiné un peu mais surtout des choses déjà faites donc vous n'avez pas loupé grand chose hihi

Allez j'arrête de raconter ma life, voici une recette bien appréciée ici:





Ingrédients (pour 4 personnes):

- 4 feuilles de brick
- 4 jaunes d'oeufs
- 40cl de lait
- 30g de maïzena
- 60g de sucre en poudre
- 4 c.à soupe de miel
- 25g de beurre
- quelques pistaches vertes
- quelques amandes effilées





Recette:

Préchauffer le four à th6/7 ou 200°C.
Couper chaque feuille de brick en quatre. Les badigeonner de beurre fondu et mettre au four 5min. Attention de ne pas les brûler,cela va très vite!!
Porter le lait à ébullition.
Battre le sucre avec les jaunes d'oeufs. Ajouter la maïzena et délayer le tout avec le lait chaud.
Verser dans une casserole et porter à ébullition sans cesser de remuer. Laisser refroidir.
Faire tièdir le miel sur feu très doux puis ajouter pistaches et amandes hachées.
Pour le montage, intercaler chaque feuille de brick avec de la crème refroidie.
A la fin, verser sur chaque millefeuille le mélange miel-fruits secs.
Servir!




Source: Guide cuisine, janvier 2009.

Je profite de ce post pour fêter une très bonne fête à toutes les mamans!!

A bientôt,
Bises.