Un sorbet au chocolat absolument divin : toute l'ampleur et la puissance du goût du chocolat dans une texture souple et onctueuse. A réserver aux amateurs de sensations fortes...
Ingrédients:
- 50 cl d'eau minérale
- 200 g de chocolat à 70% de cacao
- 60 g de cacao amer non sucré
- 60 g de sucre semoule
- 55 g de trimoline ou sucre inverti
- 4 g de stabilisateur à sorbet
Préparation:
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Dans une jatte, mélanger le sucre et le stabilisateur. Faire bouillir l'eau minérale et la verser sur le mélange en fouettant. Ajouter la trimoline, le cacao et le chocolat fondu. Mixer à chaud, laisser refroidir, filmer et faire maturer 24h au réfrigérateur.
Au bout de ce temps, mixer une seconde fois puis faire glacer en sorbetière.
Notes: Pour une texture parfaite, il est impératif de sortir ce sorbet 15 min avant la dégustation. Il sera très dur à la sortie du congélateur, pas d'inquiétude, c'est normal!Inutile de préciser que le choix du chocolat ainsi que du cacao fera toute la différence...