De la France…
Des fromages pour chaque région.
Un verre de vin rouge entre amis.
Une baguette à peine sortie du four du boulanger.
Notre chauvinisme pour les Appellations d’Origine Controlée.
Les produits dits ‘du Terroir’.
Les déjeuners de famille à n’en plus finir.
De l’Angleterre…
Une salade de canard fumé au Pont Lévêque décrite par nos amis d’Outre-Manche comme :
‘A beautiful spring salad with the flavours of France at its best’
Salade de canard fumé au Pont Lévêque – 6 personnes
3 poitrines de canard fumé
200g de raisins verts frais
1 Pont Lévêque
300g de feuilles d’épinard
200g de roquette
3 oignons nouveaux
Huile d’olive
Vinaigre balsamique
Sel et poivre
20g de pignons de pin
30g de raisins secs
Laver la roquette et les feuilles d’épinard.
Peler les raisins frais (pour les plus courageux) et les couper en deux.
Couper les oignons nouveaux en deux dans le sens de la longueur puis les émincer.
Couper le Pont Lévêque en fines tranches.
Faire revenir les pignons de pins dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils dorent.
Dans bol, mélanger la roquette, les feuilles d’épinard avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et de vinaigre puis ajouter les raisins secs, les oignons nouveaux et les pignons de pin.
Au milieu d’une assiette, dresser le mélange de salade puis ajouter en couche le fromage et les tranches de poitrine de canard.
Décorer avec les raisins frais.