Magazine Cuisine

Tatin de rhubarbe à la cardamome

Par Leonine19

C'est la première fois que je fais une tarte à la rhubarbe et ce n'est sûrement pas la dernière...
Elle a eu beaucoup de succès  malgré l'oubli involontaire du beurre...
Perso, c'est accompagné de yaourt au lait de soja-purée d'amande que je l'ai apprécié...

162

Ingrédients:
1 pâte feuilletée pur beurre
700 g de rhubarbe en tronçons
80 g de sucre blond de canne
1 sachet de sucre naturel vanillé
4 gousses de cardamome

Préparation:
Faire cuire la rhubarbe en morceaux dans une casserole avec un tout petit peu d'eau pendant une dizaine de minutes.
Disposer dans un saladier avec la moitié de sucre, le sucre vanillé et les gousses de cardamome. Laisser macérer 20 min.
Beurrer et chemiser avec le reste du sucre le moule. Déposer la rhubarbe en tassant bien les morceaux.
Piquer la pâte feuilletée avec une fourchette. Faire un trou au centre pour laisser échapper la vapeur.
Etaler sur la rhubarbe et bien rentrer les bords contre les parois du moule.
Faire cuire 30 min environ. Laisser tiédir avant de démouler. 

164


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Leonine19 428 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine