C'est la première fois que je fais une tarte à la rhubarbe et ce n'est sûrement pas la dernière...
Elle a eu beaucoup de succès malgré l'oubli involontaire du beurre...
Perso, c'est accompagné de yaourt au lait de soja-purée d'amande que je l'ai apprécié...
Ingrédients:
1 pâte feuilletée pur beurre
700 g de rhubarbe en tronçons
80 g de sucre blond de canne
1 sachet de sucre naturel vanillé
4 gousses de cardamome
Préparation:
Faire cuire la rhubarbe en morceaux dans une casserole avec un tout petit peu d'eau pendant une dizaine de minutes.
Disposer dans un saladier avec la moitié de sucre, le sucre vanillé et les gousses de cardamome. Laisser macérer 20 min.
Beurrer et chemiser avec le reste du sucre le moule. Déposer la rhubarbe en tassant bien les morceaux.
Piquer la pâte feuilletée avec une fourchette. Faire un trou au centre pour laisser échapper la vapeur.
Etaler sur la rhubarbe et bien rentrer les bords contre les parois du moule.
Faire cuire 30 min environ. Laisser tiédir avant de démouler.