![ailes de poulet Tebasaki (手羽先) ailes de poulets frites a la Japonaise](http://media.paperblog.fr/i/200/2004424/tebasaki-ailes-poulets-frites-japonaise-L-1.jpeg)
S'il ne devait y avoir qu'une recette "ailes de poulets " je voterais pour la Japonaise !!
Croustillante et juteuse..un vrai délice
Un recette a tester absolument...
![Tebasaki (手羽先) ailes de poulets frites a la Japonaise Tebasaki (手羽先) ailes de poulets frites a la Japonaise](http://media.paperblog.fr/i/200/2004424/tebasaki-ailes-poulets-frites-japonaise-L-2.jpeg)
INGREDIENTS
10 ailes de poulets
100 g de farine
50 g de maïzena
sel,poivre
graines de sésame blanc
friteuse
Sauce
50 ml de sauce soja
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10 ml de saké
10 ml de mirin
50 gr de sucre
PREPARATIONS
Mélanger les ingrédients de la sauce et faire cuire a feu doux
jusqu'à ce que vous obteniez la consistance d'un caramel
Saler,poivrer les ailes de poulets
Passer les ensuite dans le mélange farine,maïzena
Frire a 180 degrés pendant 8 a 10 mins
après avoir retiré l'excès d'huile
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plonger les ailes dans la sauce
ou badigeonner a l'aide d'un pinceau
Saupoudrer de graines de sésame
Servir aussitôt
NB: on peut bien sur conjuguer cette recette a tous les goûts..poivre,curry,ail,paprika,etc...
Bon appétit