Cette salade a été créée en 1893 à l'Hôtel Waldorf de New York (aujourd'hui Waldorf-Astoria) par le Maître d'Hôtel Oscar Tschirky, et s'est taillée une renommée de taille, entre autre parce que c'était une ''nouvelle'' combinaison de goût sucré-salé.
Rien de bien nouveau vous me direz, on a qu'à regarder la cuisine asiatique... Mais à l'époque où elle a été lancée, c'était plutôt inusité. Et maintenant en Amérique, c'est un classique!
Alors la voici, et j'ai ''transformé'' la recette originale salade bien sûr... Très rafraîchissante en tout cas!
Recette de la Salade ''Waldorf''
Ingrédients
- 4 Pommes (j'ai pris des Fuji) coupées en dés
- 4 à 6 branches de Céleri émincées
- 2 Échalottes vertes (Oignons verts) émincées
- 1/2 tasse de Noix de Grenoble coupées en morceaux
- 1/2 tasse de Raisins frais coupés en 2 (la recette originale contient en fait des raisins secs)
- Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol.
- Servir immédiatement avec la Vinaigrette Crémeuse de Concombres & Aneth.
- Enjoy!