bonjour
c'est pour la fête des mères
je vous propose aujourd'hui ces macarons fleurs à la fraise
la recette vient toujours du site pure gourmandise et la ganache du blog boule de coton
ingrédients
110 g de blancs d'œufs séparés des jaunes depuis 3 jours
210 g de Sucre glace :
125 g de Poudre d'amandes :
30 g de Sucre en poudre :
colorant en poudre rouge irisé
créme à la fraisee:
150 g de fraises :
100 g chocolat blanc
Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes au couteau du robot et Tamiser
Monter les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre dès que le fouet laisse des marques, puis en mettant le reste et en fouettant à vitesse maximale pour obtenir un effet "bec d'oiseau", c'est à dire des pointes de blancs dès que vous retirez les fouets.
Ajouter ensuite le colorant rouge irisée dans les blancs fermes et bien mélanger pour une couleur homogène.
verser la poudre tamisée en trois fois dans les blancs, et mélanger à la spatule en silicone. Le mélange doit être brillant, lisse, et former un ruban en retombant
Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
Dresser des petits dômes de 2 cm
à la poche avec une douille lisse sur le papier, à intervalles réguliers et en quinconce.
Laisser croûter une vingtaine de minutes au moins, voire même toute une nuit. Pour moi 1 heure
Déposer la plaque de macarons sur 2 autres plaques identiques vides. Enfourner pour 15 minutes à 140°C
crème à la fraise
couper les fraises en petits morceaux les faire cuire avec 20g de sucre les mixer et ajouter alors les 100g de chocolat blanc fondu
A la sortie du four, laisser refroidir les plaques quelques minutes, puis décoller les macarons
j'en ai fait quand même des ronds !
encore une photo
ce midi ce sont mes filles et mon mari qui cuisinent
bonne journée