Toast de pain d'épice

Par Nolly Shuor
 Recette du SUD-OUEST  ( LE BEARN )
375 g de farine de blé
125 g de farine de seigle
500 g de miel doux
25 cl de lait
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
cannelle, gingembre, muscade, girofle
Faites chauffer le lait et dissoudre le miel dedans. Mélangez les farines,
les épices et le bicarbonate de soude dans un saladier. Versez tout
doucement le lait jusqu'à obtenir une pâte souple. Laissez reposer la pâte
24 heures à température ambiante.
Versez la pâte dans un moule et passez au four pendant 1 heure et demie à
150°. Laissez le pain rassir pendant 1 ou 2 jours.
Comme nous lors de la fête de Saint-Nicolas qui, ne l'oublions pas,
distribuait du pain d'épice aux enfants, tranchez le pain d'épice, déposez
un morceau de foie gras sur chacune des tranches et dégustez avec un
jurançon bien frais.
C.Queyroix <C.Queyroix@wanadoo.fr>