Pas le temps de vous raconter le pique nique en détail aujourd'hui mais voici une petite photo-montage... C'est un moment super agréable où j'ai revu des personnes que j'apprécie beaucoup : les fidèles de Soissons, les groupies de Chef Damien...
Lorsque j'ai pris un cours pour faire des makis (avec la chef jap du Georges V, tout de même !), elle m'a fait découvrir des makis saumon/fraise et j'ai sucombé...
J'ai donc voulu réitérer mais différemment... Sous forme de tartare pour un petit plat qui étonnera vos invités (moi tous ceux qui ont goûté ont adoré !)
ça me permet de particier à 2 jeux/concours :
Pour 2 personnes
2 filets de saumons
8 fraises bien parfumées
2 cc de nori en paillettes Festalgue
le jus dun citron
1 filet de crème de balsamique
1 cs d'huile d'olive Goût de Provence
4 cs de riz à sushi
2 cs de vinaigre de riz
sel au wasabi Histoire de goût
1 pointe de wasabi
Cuire le riz dans l'eau salée. Egouter et ajouter le vinaigre de riz. Laisser refroidir.
Couper le saumon et les fraises en petits dés.
Mélanger les deux et ajouter le citron, la crème balsamique, l'huile d'olive, les paillettes de nori, le sel et le wasabi. Laisser mariner 2 heures.
Dresser à l'aide d'un cercle à pâtisserie : une couche de riz puis une couche de tartare.
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