Magazine Cuisine

Tartare de saumon, fraise,nori sur lit de riz : un maki déstructuré !

Par Clems28
Coucou,
Pas le temps de vous raconter le pique nique en détail aujourd'hui mais voici une petite photo-montage... C'est un moment super agréable où j'ai revu des personnes que j'apprécie beaucoup : les fidèles de Soissons, les groupies de Chef Damien... Tartare de saumon, fraise,nori sur lit de riz : un maki déstructuré !
Tartare de saumon, fraise,nori sur lit de riz : un maki déstructuré !
 Lorsque j'ai pris un cours pour faire des makis (avec la chef jap du Georges V, tout de même !), elle m'a fait découvrir des makis saumon/fraise et j'ai sucombé...
J'ai donc voulu réitérer mais différemment... Sous forme de tartare pour un petit plat qui étonnera vos invités (moi tous ceux qui ont goûté ont adoré !)
ça me permet de particier à 2 jeux/concours :
Tartare de saumon, fraise,nori sur lit de riz : un maki déstructuré !  le fruit vedette chez Mary de En direct d'Athènes


Tartare de saumon, fraise,nori sur lit de riz : un maki déstructuré !
et le concours organisé par mon chef préféré, Chef Damien, et son site 750g...

Tartare de saumon, fraise,nori sur lit de riz : un maki déstructuré !

Pour 2 personnes
2 filets de saumons
8 fraises bien parfumées
2 cc de nori en paillettes
Festalgue
le jus dun citron
1 filet de crème de balsamique
1 cs d'huile d'olive
Goût de Provence
4 cs de riz à sushi
2 cs de vinaigre de riz
sel au wasabi Histoire de goût
1 pointe de wasabi

Cuire le riz dans l'eau salée. Egouter et ajouter le vinaigre de riz. Laisser refroidir.
Couper le saumon  et les fraises en petits dés.
Mélanger les deux et ajouter le citron, la crème balsamique, l'huile d'olive, les paillettes de nori, le sel et le wasabi. Laisser mariner 2 heures.
Dresser à l'aide d'un cercle à pâtisserie : une couche de riz puis une couche de tartare.


N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clems28 370 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines