Toujours beaucoup d'épinards dans le jardin...On essaie donc d'en manger régulièrement ; quelques portions sont également préparées et mises de côté au congélateur pour les mois à venir...
Cette recette, aussi simple que goûteuse mérite vraiment d'être essayée. Les triangles sont moelleux et croustillants, bien que cuits sans friture. Les épinards se marient très bien avec la feta comme avec un grand nombre d'autres fromages (parmesan, chèvre frais, gorgonzola, ricotta....)
Triangles aux épinards et à la feta
pour 10 pièces
80 g d'épinards cuits
200 g de feta
10 feuilles de brick
1 oeuf
30 g de parmesan
un peu d'huile
poivre
- Préchauffer le four à 190°C
- Ecraser la feta
- Ajouter les épinards grossièrement hachés , l'oeuf et le parmesan rapé. Poivrer. Mélanger
- Plier les feuilles de brick en 2 puis replier le bord arrondi de façon à obtenir une bande rectangulaire
- Déposer la farce sur une extrémité puis replier plusieurs fois en triangle (technique de pliage des samossas)
- Badigeonner d'huile puis mettre au four pendant 20 min
Il n'est pas nécessaire de rajouter du sel, la feta l'étant déjà suffisamment.
d'après CVF Hors-série 2008