Charlotte aux fraises en verrines et une confiture d’abricots pour la fête des mères

Par Sabrina

Une petite recette très fraîche inspirée du livre “Les desserts de Stéphane” de Stéphane Glacier (aux éditions Saep).

Ingrédients (pour 3 à 8 verrines selon la taille)
250g de crème pâtissière (clic)
20cl de crème liquide fouettée en chantilly
220g de fraises
25g de sucre (facultatif)
Biscuits à la cuiller

Préparation
Préparez la crème pâtissière comme indiqué ici. Réservez.
Lissez-la à l'aide d'un fouet puis incorporez la crème chantilly.
Lavez et équeutez les fraises.
Mixez-en 120g afin d'obtenir une purée.
Dans un récipient, mélangez le sucre (si vous l'utilisez) avec la purée de fraises.
Disposez les biscuits à la cuiller (3 demi biscuits suffisent sinon vous aurez plus de biscuits que de crème dans vos verrines comme les miennes mais tout dépend de la taille de vos verrines) dans les verrines puis versez la crème. Réservez une heure minimum au réfrigérateur.
Versez le coulis de fraises sur la crème et décorez avec les fraises restantes.

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Et voici le joli cadeau de fête des mères que mon fils de 4 ans m'a apporté de l'école hier soir.
Une excellente confiture d'abricots, faite de ses propres mains et de celles de ses camarades de classe, accompagnée d'une jolie carte pleine d'amour.

Bonne fête à toutes les mamans !