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Duo de Japanese Muffins pour le Muffin Monday #15

Par Calorinet

**Muffin au sésame noir coeur saumon et wasabi & Muffin au sésame blond coeur thon rouge et piment**

Duo de Japanese Muffins pour le Muffin Monday #15

Duo de Japanese Muffins pour le Muffin Monday #15 Duo de Japanese Muffins pour le Muffin Monday #15

Duo de Japanese Muffins pour le Muffin Monday #15

Je vous livre aujourd’hui ma participation au Muffin Monday #15 dont le thème est le muffin ‘surprise’ (fourré d'un coeur d'un goût et/ou consistance différent du reste du muffin!). J’espère qu’elle vous plaira!


Coté ingrédients pour 3 muffins au saumon & 3 muffins au thon:

 

-160g de farine

-6g de levure

-2 œufs

-125ml de lait de soja

-1 cuillère à café d’huile de sésame

-90g de saumon

-1 cuillère à thé de wasabi

-3g de graines de sésame noir

-90g de thon rouge

-1 cuillère à thé de piment fort

-3g de graines de sésame blond

-Sel et de poivre

 

Coté tour de main:

 

1. Mélanger la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporer les œufs, le lait et l’huile. Couper le poisson en cubes de 30g chacun.

 

2. Verser la moitié de la pâte dans 6 empreintes à muffin en silicone. Placer au centre de chaque empreinte un cube de poisson en enfonçant un peu.

 

3. Ajouter un peu de piment ou de wasabi selon le ‘goût’ du muffin sur le poisson puis recouvrir le tout avec le reste de la pâte.

 

4. Parsemer enfin les graines de sésame (noir ou blond) sur le dessus des muffins et enfourner à 180˚ pendant 20 minutes.

 

Coté calories et diététique:


1200kcal en tout, 1 muffin fait 200kcal, peu gras et riche en oméga 3. Pour rester dans l’ambiance japonaise, je vous invite à servir ces muffins avec une salade d’algues et un bol de soupe miso.


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