Plus de pain et le ventre qui tiraille… nul doute, je dois faire un gâteau ! Rapide, bon et sain. Oui quand même, il n’est pas trop gras et les ingrédients principaux qui le composent sont bons pour la santé.
La banane, source de magnésium, et les noix, riches en acide gras non saturé, sauront vous donner de l’énergie jusqu’au repas du midi.
Accompagné d’un carré de chocolat noir, il est délicieux pour le gouter.
La banane y est présente sous forme de purée. Son parfum est donc omniprésent et très agréable. La noix va apporter du croquant mais également un gout délicat à ce cake. Elle peut également être remplacée par des noisettes.
A vous de jouer maintenant
Pour 6 mini-cakes :
- 220g de farine
- 100g de sucre en poudre (à remplacer aussi par du miel)
- 100g de beurre pommade
- 2 oeufs
- 2 bananes mûres
- 1 poignée de cerneaux de noix concassés
- 1/2cc d’extrait de vanille liquide
- 1/2 sachet de levure chimique
1- Epluchez les bananes et écrasez-les à fourchette.
2- Versez cette purée dans le bol de votre robot avec le beurre et les oeufs, puis mixez pour obtenir un mélange homogène.
3- Versez alors la farine, la levure, le sucre et la vanille liquide. Mixez jusqu’à ce que le mélange épaississe et devienne homogène.
4- Répartissez cette pâte dans les moules à cakes puis les noix. Avec une cuillère, enfoncez-les dans la pâte.
5- Faites cuire à 180°C pendant 35min.
Ça vous plait ? Vous devriez aussi aimer ceci :Cet article a été posté le Samedi 6 juin 2009 à 14:08 et est classée dans la catégorie Gâteaux / Entremet / Charlottes.... Vous pouvez suivre les commentaires de cet article grâce à ce flux RSS 2.0. Vous pouvez ajouter un commentaire ou faire un trackback depuis votre propre site ou blog.